Haval опроверг информацию о начале серийного производства M6 в Тульской области

Слухи о том, что Haval локализовал кроссовер M6 на своем заводе в Тульской области, появились еще в конце ноября. Теперь же производитель подтвердил эту информацию официально. Правда, подчеркнул, что речь о серийном производстве пока не идет — автомобили собираются в тестовом режиме.

Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «Хавейл Мотор Рус», компания объявит о начале серийного производства кроссоверов М6 только после того, как первые машины, выпущенные в Тульской области, поступят в продажу. Пока же там «официально» собирают только компактный Jolion, обновленные F7 и F7x, среднеразмерный Dargo, а также рамный внедорожник H9.

Переднеприводный кроссовер M6 оснащается безальтернативным 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 143 силы. Оснащение модели включает климат-контроль, широкий спектр регулировок сиденья водителя и руля, кнопку запуска мотора, 10,25-дюймовый мультимедийный дисплей, аудиосистему с четырьмя динамиками, USB-порты, кронштейны Isofix и многое другое.

Новый кроссовер прошел зимнюю адаптацию и готов к российским условиям эксплуатации, отмечают в Haval: основные элементы кузова и колесные арки покрыты специальной антикоррозийной мастикой, а передние сидения оборудованы функцией подогрева.

Добавим, что сейчас в России продаются Haval M6, импортируемые из Китая. Стартовая цена модели — 2 079 000 рублей.