«Свинья» по-турецки: импортные автозапчасти ждет тотальное подорожание

«Свинья» по-турецки: импортные автозапчасти ждет тотальное подорожание

В прошлом году большинство российских автовладельцев окончательно убедились, что все эти «мощные антироссийские санкции» не особо то и влияют на повседневную жизнь: машины продолжают ездить, ремонтироваться и обслуживаться. Однако эта идиллия имеет все шансы очень быстро разрушиться.

Почти сразу по окончании новогодних каникул сначала в профильных российских пабликах, посвященных внешнеэкономической деятельности, а потом и кое-где в СМИ, промелькнули сообщения о возникших вдруг проблемах с оплатой ввозимых из Турции в Россию товаров. Но судя по всему, мало кто из рядовых автомобилистов обратил на них внимание.

Тем более, что чуть позднее на новостных лентах информагентств засветились успокаивающие заявления российских и турецких чиновников в духе «мы сейчас все быстренько починим». На таком фоне вполне можно решить, что и на этот раз «кому положено» все как-нибудь урегулируют, а нам не надо ни о чем беспокоиться…

На самом деле все гораздо серьезнее. И «свинья», что в начале января подложили турецкие банки отечественным импортерам, еще «хрюкнет» свое веское слово в ближайшем будущем. Да так, что судорожно схватиться за кошелек предстоит очень многим россиянам.

Рассказываем по порядку, что за жизнь у нас фактически началась с 1 января 2024-го. Дело в том, что 22 декабря 2023 года «самоходный дед» Байден подписал исполнительный указ (executive order), дополняющий его же указ №14024 от 15 апреля 2021 года. Последний документ является юридической основой введения антироссийской санкционной деятельности.

Так, согласно «указу 22 декабря», американские власти получили право вводить санкции в отношении иностранных финансовых организаций, которые, помимо прочих прегрешений, проводят или содействуют проведению сделок по поставкам в Россию запретных товаров и материалов. В американском списке запрещенного к ввозу в нашу страну перечислена куча всего. И в том числе — автомобили, запчасти к ним и прочее.

Причем в байденовском указе сказано, что запрещены сделки не только в долларах, но и вообще в любой валюте. То есть речь фактически идет о введении вторичных санкций для любых импортеров в РФ. Вот с 1 января турецкие банки и включили «режим избежания» возможных проблем с финансовыми органами США, отказываясь проводить операции с российскими контрагентами — даже номинированные в турецких лирах.

Мы все прекрасно знаем, что через Турцию в Россию не только идет мощный поток параллельного импорта — от автомобилей и запчастей к ним до оборудования для автопрома. Турки и на своей территории производят для отечественного рынка тысячи наименований автокомпонентов, включая автохимию и смазочные материалы. Теперь поставки всего этого оказались на паузе. Тем не менее, как турецкие, так и российские чиновники с оптимизмом уверяют всех, что к 25 января платежи будут восстановлены и все наладится. Хорошо бы. Но все равно: «звоночек прозвенел».

Tags: авторынокзапчастикомплектующие