Японцы вкладывают огромные средства, чтобы доминировать на рынке чипов. Renesas покупает Altium почти за $6 млрд

Японский производитель полупроводников Renesas Electronics заявил, что покупает зарегистрированную в Сиднее компанию по разработке программного обеспечения Altium за 9,1 миллиарда австралийских долларов (5,89 миллиарда долларов) наличными, поскольку компания стремится оптимизировать процесс проектирования электроники.

Японский производитель микросхем, который будет финансировать сделку за счет банковских кредитов и наличных денег, заявил, что приобретение позволит ему лучше управлять проектированием электроники для клиентов, поскольку основным бизнесом Altium является создание инструментов для проектирования печатных плат.

Японцы вкладывают огромные средства, чтобы доминировать на рынке чипов. Renesas покупает Altium почти за $6 млрд
Изображение DALL-E

«Япония серьезно настроена вернуть себе глобальное лидерство и доминирование в мировой экосистеме производства чипов», — заявил CNBC Джеспер Колл, экспертный директор Monex Group, подчеркнув огромные резервы незадействованного капитала, которыми располагают японские фирмы.

Колл сказал, что «корпорации имеют на своих балансах почти $5 трлн денежных резервов/нераспределенной прибыли в сочетании с де-факто финансированием с нулевой процентной ставкой со стороны правительства», что помогает финансировать приобретения и создавать комплексную экосистему чипов.

«Совершенно разумно прогнозировать, что к 2028-2030 году Япония будет владеть и управлять одной третью глобальной экосистемы производства чипов, что более чем вдвое превышает ее нынешнюю долю», — добавил Колл.

Загрузить еще…