На бывшем заводе Volvo в Калуге перезапустили производство

На заводе АМО в Калуге сегодня утром официально запустили производство грузовых автомобилей. Вместо Volvo на конвейере «прописались» российские «Уралы» — правда, выпускаться они будут под брендом Next.

Как сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем Telegram-канале, в регионе вновь запущено производство грузовиков — к работе вернулась сборочная площадка, раньше принадлежавшая Volvo и пребывавшая в простое с февраля 2022 года.

Калужское машиностроительное предприятие АМО («Автомобильное моторное общество») из группы компаний «Промышленные инвестиции» приступило к выпуску крупнотоннажных машин повышенной проходимости и до конца года планирует собрать 50 грузовиков.

План на 2024 год — производство 2000 отечественных полноприводных трехосных машин под брендом Next. В перспективе АМО планирует расширение линейки выпускаемых на этом заводе автомобилей, отметил губернатор, назвав запуск производства важнейшим событием для области. Депутат Госдумы Геннадий Скляр отметил, что главный акционер завода — российский, а техническим партнером выступает китайская компания.