Утонченная простота: урок Альберта Эйнштейна для мастеров боевых искусств

Утонченная простота: урок Альберта Эйнштейна для мастеров боевых искусств

Понимание Эйнштейна боевых искусств намного превосходит понимание многих современных черных поясов! Да, это случайная мысль. Прежде чем вы сверите материал о черном поясе с Википедией, чтобы узнать, действительно ли седовласый гений занимался каратэ, остановитесь, ведь он этого не сделал. Однако это не значит, что он не знал «секрета», который многие мастера боевых искусств склонны забывать. В материале от BlackBeltMag рассказывается, какой именно он знал секрет.


 
Вот что знал Эйнштейн: «Вряд ли можно отрицать, что высшая цель всей теории состоит в том, чтобы сделать нередуцируемые базовые элементы как можно более простыми и как можно меньшими, не отказываясь при этом от адекватного представления единых данных опыта». Иными словами, все должно быть сделано максимально просто, но не проще.
 
Имейте в виду, не стоит случайно вырезать важные знания с использование теоретической «бритвы Оккама». Цель любого профессионала, будь то ученый, движимый своим мозгом, или художник, движимый своим сердцем, – усовершенствовать то, что он может представить, до абсолютной простоты.
 
Все знают, что является основой боевых искусств. К сожалению, понятие боевых искусств часто размывается из-за неправильного понимания цели и применения базовых навыков и концепций. Существенные элементы либо чрезмерно упрощаются и замалчиваются, либо закрываются и усложняются ненужным багажом.
 
Давайте углубимся в то, что часто упускается из виду в самых важных частях нашего боевого искусства, и как по-настоящему улучшить их значимым образом!
 
Определение основ
 
Если вы изучаете японское боевое искусство, вы называете их «кихон». Если вы изучаете китайское боевое искусство и говорите на мандаринском диалекте, вы можете называть их «цзибенгун». Независимо от того, какой стиль вы тренируете и как вы их называете, основы вашего боевого искусства считаются фундаментом для всего продвинутого и эффективного.
 
Если вы демонстрируете творческую форму или форму XMA, сильные основы обеспечат только более четкие линии движений и позволят лучше выразить энергию. Если вы боец, умелые основы всегда будут вашим лучшим другом во время спарринга или боя на ринге. Если вы изучаете корю или другое традиционное боевое искусство, то наиболее фундаментальными элементами вашей системы будут те элементы, которые, скорее всего, лучше всего передают идеи и послания основателей. На первый взгляд может показаться, что это простые блоки, удары или удары ногами.
 
При ближайшем рассмотрении они становятся мощными уроками по смене поз, контролю распределения веса, проецированию намерения, обретению мышечной координации, улучшению контроля дыхания и многому другому.
 
Эффективное выражение 
 
Вы можете сознательно улучшать только то, что можете воспринимать. Примерно так работает «сознание». Если вы хотите улучшить то, как вы сражаетесь, вы должны понимать, как вы выполняете элементы боя.
 
Как вы двигаетесь? Как вы наносите удары? Как вы принимаете и защищаетесь?
 
Поймите, и тогда вы сможете по-настоящему совершенствоваться. То, как боец стоит, часто помогает и намекает на его предпочтительную тактику. Если вы запутались в своих специальностях, печальная правда заключается в том, что ваши движения могут подавлять сами себя.
 
Нужно встать так, чтобы у вас был доступ к вашим лучшим инструментам и тактикам. Настраивайте себя на успех, когда это возможно.
 
Точно так же, как писатель должен стремиться избавиться от ненужного количества слов, подобно тому, как скульптор вырезает лишнее, не связанное с подлинным изображением, так и нашей целью должны быть движения и речь, которые могут выражаться без излишеств и путаницы. Мы начинаем с совершенно неотточенного движения или общего представления о концепции. Затем, как художник, мы отсекаем несущественное, чтобы раскрыть красоту, которая спрятана где-то глубоко под ним.
 
Что является ключом к улучшению? 
 
Можете ли вы сказать: “Ичи! Ни! Сан!”? Бесконечное количество повторений — это самый распространенный ответ на улучшение. Что ж, этот ответ не является неправильным, но и не совсем верный.
 
Практика ведет к постоянству. Дело в том, что вы хотите убедиться, что ваша новая привычка действительно может быть применена к множеству стрессовых и меняющихся ситуаций. Если вы хотите работать почти идеально, вы должны практиковаться таким образом, чтобы имитировать этот идеал во всех возможных отношениях. Это, по иронии судьбы, означает, что время от времени мы отказываемся от совершенства и испытываем наши основы под давлением новыми способами. Спарринг с акцентом на эффективное выполнение определенного движения в как можно большем количестве моментов. Вводите уникальные ментальные или физические переменные во время одиночных тренировок, такие как изменение намерения или окружающей среды.
 
Цель состоит в том, чтобы усовершенствовать свои основы, чтобы они стали похожими на сверхъестественные навыки.
 
Ваши основы легче всего выучить, но труднее всего освоить. Это довольно хорошо представляет собой большую часть типичного путешествия по боевым искусствам. Путь не сложен, если не отклоняться от него, тогда вы будете знать, каким будет ваш следующий шаг. Это вопрос о том, чтобы оставаться дисциплинированным, восприимчивым и готовым идти дальше.
 
Ваши основы – это ваша система, инкапсулированная в ней. Изучайте его и совершенствуйте. По мере продвижения делайте его наиболее просто, но не проще.
 
Следуйте мудрости Эйнштейна-сэнсэя.

Tags: боевоебоевыхвремявсегодвижениядолжныизучаетеискусствискусствоможетможетеможноосновыударыхотитечасточтобыЭйнштейнаэлементыявляется