В Израиле разрешили продажу стейков из выращенной в лаборатории говядины

В Израиле разрешили продажу стейков из выращенной в лаборатории говядины

Компания Aleph Farms получила предварительное согласие от Министерства здравоохранения Израиля, сообщает AP. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который назвал проект «глобальным прорывом».

Фирма заявила, что планирует представить покупателям выращенный «маленький стейк». Говядину будут выращивать из клеток, полученных из оплодотворенной яйцеклетки коровы породы блэк-ангус по кличке Люси, живущей на ферме в Калифорнии. Регулирующие органы еще должны утвердить маркировку компании и провести окончательную проверку. Могут пройти месяцы, прежде чем продукт будет подан посетителям.

Две калифорнийские фирмы, Upside Foods и Good Meat, уже получили добро на продажу культивированной курицы в США. Всего более 150 компаний в мире разрабатывают мясо, выращенное в лаборатории. Они утверждают, что создание мяса из клеток радикально уменьшит вред, наносимый животным и окружающей среде.

Мясо выращивается в больших стальных резервуарах с использованием клеток, полученных от живого животного. Клетки помещают в специальные питательные вещества, которые помогают им превращаться в куски мяса.