10 звёзд 90-х и нулевых, которые оказались не нужны даже преданным фанатам

Этих звезд сегодня назвали бы “фриками”, но для прошлых поколений они были живыми экспериментами.

В 90-е и 00-е российская эстрада открылась для звезд совершенно разного формата. Никому не было дела до того, насколько новое поколение артистов странное или бесталанное. Главное, что они обладали своей уникальной изюминкой и были умеренно скандальными — многие селебрити тех лет воспринимались как глоток свежего воздуха.

Однако их творческие судьбы оказались, в большинстве своем, очень незавидными. Чем ярче светил певец или группа, тем быстрее про него в конце концов забывали. Мы решили вернуться в недалекое прошлое и вспомнить исполнителей с самыми причудливыми образами или сумасшедшим репертуаром. Никто из них не остался на олимпе славы — заслуженно ли их “свергли”?

Президент и Амазонка

В 1996 году зародилась группа «Президент & Амазонка». Изначально задумывалось, что участников будет двое — Валерий Лобанов (Президент корпорации «Павиан-records») и Алсу Булгарина (Амазонка), однако постепенно в составе появились и другие девушки. Группа выступала в жанре техно с необычной подачей — так они, по собственным словам, пытались привлечь к себе аудиторию помоложе.

Со временем «Президент & Амазонка”, как и многие другие проекты 90-х, просто канули в Лету. Хотя отдельные вокалистки продолжают давать сольные концерты.

Анка

У певица Анки (Натальи Ступишиной) был очень колоритный образ — рваная тельняшка, папаха, сапоги. Практически женская версия Олега Газманова, однако девушка с “гражданским” репертуаром быстро наскучила слушателям. Исполнительница шлягера “А ты не летчик” пропала, уступив место дочери Полине Гудиевой, выступающей в США и России под псевдонимом Polina.

Унесенные ветром

Группа гитариста “Миража” Дмитрия Чижова и солистки Татьяны Морозовой появилась в 1997 году и пробыла на пике совсем недолго. Яркие образы участников многие позабыли, но главный хит “Унесенных ветром” — “Какао-Какао” — до сих пор не выветрился из памяти слушателей. Кстати, параллельно Чижов работал с Мариной Хлебниковой, для которой создал “Чашку кофею” и “Стаканчик бренди”.

Господин Дадуда (Игорь Кезль)

Игорь Кезль работал в разных совестких рок-коллективах, однако после переезда Германию он увлекся электронной музыкой. Для российского рынка Кезль создал проект “Господин Дадуда” — его песня “Даду внедрёж” стал хитом 1995 года. Трек был записан голосом юмориста Михаила Задорнова, пародирующего Горбачёва.

Но славу закрепить не удалось. Кезль отошел от дел и занялся продюсированием.

Маша и Медведи

Группа “Маша и Медведи” сформировалась на закате 90-х. Солисткой коллектива стала яркая Маша Макарова, благодаря которой все вспомнили стихи Агнии Барто — именно их взяли в основу песни “Любочка”. “Маша и Медведи” выступали вплоть до 2010-х годов, а потом участники начали сольные карьеры. Макарова тоже, правда, ее альбомы сейчас пользуются гораздо меньшим успехом.

Горячие головы

Участники группы “Горячие головы” во главе с Вадимом Богатыревым пытались стать звездами не только за счет экстравагантных образов, но и чудаковатых треков с малопонятным содержаниям. Однако в 90-е “заходило” и не такое, поэтому хит “Бананылопалабомба” быстро попал в чарты. Сейчас о судьбе артистов мало что известно, но до 2017 года они активно гастролировали по “малым” сценам.

Джимми Джи и Мистер Босс

Интернациональная поп-группа из Москвы образовалась усилиями Джимми Джи из Сьерра-Леоне и Мистера Босса из Сирии в 1993 году. Скандальной визитной карточкой музыкантов стал трек “Подвигай попой”, да и первый альбом “Хадил далико, но ни нашол вуман…” публика восприняла на удивление тепло.  В 1999 дуэт прекратил свое существование. Мистер Босс вернулся на родину, а Джимми по настоянию отца начал медицинскую карьеру в Англии.

Линда

Специфичный проект Максима Фадеева — мрачная Линда — восприняли неоднозначно. Критикам нравился образ певицы, но к ее вокальным данным возникало много вопросов. После нескольких лет популярности и ссоры с Фадеевым Линда перестала давать живые выступления, но писать альбомы продолжила. Правда, их едва ли слушают даже бывшие фанаты артистки.

Игорек

Певец Игорек (Игорь Сорокин) с 2000 года “кормится” одной песней “Подождем”. Фраза “Подождем твою мать” стала практически крылатой. Однако помимо этого хита у Игорька есть целых семь альбомов, но ни один из них не стал столь же популярным. Сорокин много гастролировал, но теперь занимается звукозаписью и продюсированием.

Полиция нравов

Яна Михайловская (Фрида) и Алла Пташинская (Ангел) очень выделялись среди других музыкальных групп — вокалистки “Полиции нравов” были лысыми девушками в кожаных костюмах. Увы, но в истории отечественной музыки они заполнились только имиджем. Ни один из треков дуэта так и не стал народным хитом.

Источник

ИИ

Спасение туристов в Индонезии, которые находились 36 часов в открытом океане

20 примеров перекрытий старых тату

Житель Финляндии нашел меч времен крестовых походов у себя во дворе

Минеральные масла: «За» и «Против»