Тренер подтвердил, что Александр Емельяненко принял ислам

Главный тренер Universal Fighters Расул Магомедалиев прокомментировал предположения фанатов о том, что эпатажный российский боец Александр Емельяненко принял ислам. Слова специалиста приводит Sport24.

Расул Магомедалиев: “Скажу так: я очень рад за этого человека. За этого великого бойца. Не то, что он как бы ислам принял. Это понятно, что он ислам принял. Дело даже не в этом. Дело в том, что когда он умирал на глазах от вот этого – ему ничего не помогало. Не мог оставить это и жить трезво, скажем так. Потому что мы знаем, он великий боец, очень талантливый и человек такой открытый. Что есть – он все говорит. И я очень рад, что ребята – наши братья ингуши – подняли его на ноги, и он реально отошел от этого. И я надеюсь, он больше не будет возвращаться к этому.
Любой простой человек, особенно такие ребята, как Александр – ученики, бойцы… Когда алкоголь или наркота, когда их реально гасят, убивают, но они отходят и начинают трезво жить – для меня лично это огромная радость. Я счастлив, что у этого человека все хорошо, и он отошел от этой грязи. Для меня в первую очередь вот это было самым главным. Он еще два-три боя может сделать, чтобы чувствовать себя нормальным, здоровым. Естественно, годы идут, но главное – мы видели в каком состоянии он на последние два боя выходил… Исходя из этого, мы видим его изменения: цвет лица, как он уже здраво смотрит, говорит…
По поводу имени Абубакар не знаю. Когда он ислам принял, ему предложили имя: можно оставить какое есть, а можно поменять. Выбор на человеке. Видимо, когда ему предложили, он и выбрал имя Абубакар”.

По словам Магомедалиева, он не сомневается в том, что Емельяненко-средний стал мусульманином. 

Расул Магомедалиев: “Так не бывает, чтобы в Медину, в хадж поехал, не принимая ислам. Туда 100 процентов все мусульмане едут. Поэтому там вопроса даже нет – принял или нет. По-другому даже и не может быть. Любой человек, который понимает – ему и не нужно спрашивать. Принял или не принял – это личное решение каждого человека. За это же он сам будет ответственность нести. Главное – что обществу от него нет вреда, обществу он будет полезным. Это же самое важное – человеческий фактор. Не надо обсуждать, обливать грязью и что-то там говорить”.




Загрузить еще…
Tags: АбубакарбудетисламкогдаЛюбойМагомедалиевможнооставитьотошелоченьпредложилипринялРасулреальноребятатрезвочеловекчеловека